参加者一边享用美点,一边联谊认识
 

1月23日晚上,「中大商学院校友及好友聚会」假座新加坡希尔顿酒店举行,让校友、院校成员以及在当地进行为期一周事业探索之旅的MBA同学有机会欢聚联谊。出席的院校成员包括:中大商学院副院长(环球事务及对外关系)吴丽萍教授、校友及企业事务办公室行政主任黎丽文女士、推广及传讯办公室行政主任罗惠佩女士,以及中国经商智能执行主编薜美宝女士。

这项难得的活动寓联谊于学习,以「探讨中国商业制度与政府」为主题,邀得两位中大商学院会计学教授出席发表讲话:会计学院院长顾朝阳教授分享其学术研究,题为「为何中国分析员的股票建议常被扭曲:细谈基金经理的角色」;而会计学院张田余教授则分享其研究报告,题为「从文字解构中国制度 —— 由上与下而来的信息」。

顾朝阳教授探讨机构投资者对分析员的偏差行为所产生的作用。他的研究指出,透过分派佣金和运用个人社会联系,基金经理或会不适当地令分析员推介该基金所投资的股票。至于张田余教授则探讨媒体在中国新兴经济中的作用。他的研究指出媒体改革如何塑造媒体产业,以及官方和非官方报章所提供的信息有何差异。此外,他还提出论据,说明政治人物之间的角力如何影响股票价格变动。两个讲座均令听众获益良多,而他们更在问答环节中提出不少值得深思的问题。活动结束前,大伙儿一边品尝美点,一边欢聚联谊。

这次聚会带来了绝佳的机会,让我们跟校友社群的重要成员新加坡校友加强联系。展望未来,我们将继续与世界各地的校友紧密合作,建立更强更大的校友网络。

我们期待在日后的校友活动中见到你!
 


会计学院院长顾朝阳教授畅谈基金经理如何左右中国分析员的股票建议


会计学院张田余教授以中国制度与媒体为题一抒见解


新加坡校友一起愉快合照


研究院课程职涯规划管理部行政主任Ms. Marie Courtois (左一)、 校友及企业事务办公室行政主任黎丽文女士(左二) 与出席朋友开心联谊

> 更多相片

其他新闻