FMBA校友论坛吸引了200名与会者,在清华经管学院舜德楼的演讲厅聚首一堂

以「新时代、新零售、新机遇」为主题的清华—香港中大金融财务工商管理硕士(FMBA)校友论坛,是FMBA北京同学会股权投资协会今年的首项活动,已于3月31日在清华大学圆满举行。

论坛邀得三家「独角兽」零售初创企业的创始人担任讲者嘉宾,而与会者多达200人,当中包括清华经管学院校友发展中心主任教方兴女士、清华经管学院硕士项目办公室主任李婷女士、香港中文大学商学院校友及企业事务办公室行政主任黎丽文女士、FMBA北京同学会理事会成员,以及FMBA和其他课程的校友。

FMBA北京同学会常务副会长、老鹰基金管理合伙人白松涛校友(FMBA 2016),代表同学会欢迎参加论坛的来宾,并简介股权投资协会及其新任理事会成员。随后,FMBA北京同学会会长、华软资本集团创始人兼董事长王广宇校友(FMBA 2004)致辞,分享对「友情、学习与公益」的看法,鼓励校友善用联谊机会增进知识,并加强FMBA项目的社会责任感。

接着由论坛的三位杰出讲者分享洞见和行业策略,以应对新零售时代的挑战。大搜车创始人兼CEO姚军红校友(FMBA 2005)首先发言,题目是「汽车新零售」;继而,每日优鲜联合创始人兼总裁曾斌校友(FMBA 2008)畅谈「新零售的思考与实践」;最后,多点DMall合伙人任中伟先生细说「数字化与零售变革」。他们引人入胜的讲话展示了数码技术的颠覆力量如何革新产品与服务开发,推动崭新的客户体验。其后,三位讲者一同参与互动小组讨论,而该环节由FMBA股权投资协会会长、华兴新经济基金合伙人杜永波校友(FMBA 2004)主持。

在论坛后的晚宴上,黎丽文女士恭贺FMBA校友论坛空前成功,盛赞活动安排妥善,水平甚高。她表示:「讲者们的独到见解和他们跟听众的互动对答令我印象尤深。展望未来,我期望FMBA校友能充份运用我们强大的校友网络,并凭借他们宝贵的知识和技能,为清华与香港中大两所母校以至整个社会的发展作出贡献。」
 


在妙语如珠的小组讨论环节上,焦点离不开台上几位精英,计有(左起)担任主持的华兴新经济基金合伙人杜永波校友、大搜车创始人兼CEO姚军红校友、每日优鲜联合创始人兼总裁曾斌校友,以及多点Dmall合伙人任中伟先生


互动问答环节引起观众热烈反响
 


FMBA北京同学会向论坛演讲嘉宾颁发证书


齐来一张大合照!相中人包括(左起):华兴新经济基金合伙人杜永波校友;FMBA北京同学会常务副会长董宁校友;清华经管学院FMBA项目经理王晗先生;清华经管学院硕士项目办公室主任李婷女士;清华经管学院校友发展中心主任教方兴女士;香港中文大学商学院校友及企业事务办公室行政主任黎丽文女士;FMBA北京同学会会长、华软资本集团创始人兼董事长王广宇校友;FMBA北京同学会常务副会长、老鹰基金管理合伙人白松涛校友; FMBA项目深圳班、招商局资本投资管理有限公司执行董事曾智校友; FMBA股权投资协会副会长安鹏校友;大搜车创始人兼CEO姚军红校友,以及每日优鲜联合创始人兼总裁曾斌校友

其他新闻