FMBA校友論壇吸引了200名與會者,在清華經管學院舜德樓的演講廳聚首一堂


以「新時代、新零售、新機遇」為主題的清華—香港中大金融財務工商管理碩士(FMBA)校友論壇,是FMBA北京同學會股權投資協會今年的首項活動,已於3月31日在清華大學圓滿舉行。

論壇邀得三家「獨角獸」零售初創企業的創始人擔任講者嘉賓,而與會者多達200人,當中包括清華經管學院校友發展中心主任教方興女士、清華經管學院碩士項目辦公室主任李婷女士、香港中文大學商學院校友及企業事務辦公室行政主任黎麗文女士、FMBA北京同學會理事會成員,以及FMBA和其他課程的校友。

FMBA北京同學會常務副會長、老鷹基金管理合夥人白松濤校友(FMBA 2016),代表同學會歡迎參加論壇的來賓,並簡介股權投資協會及其新任理事會成員。隨後,FMBA北京同學會會長、華軟資本集團創始人兼董事長王廣宇校友(FMBA 2004)致辭,分享對「友情、學習與公益」的看法,鼓勵校友善用聯誼機會增進知識,並加強FMBA項目的社會責任感。

接着由論壇的三位傑出講者分享洞見和行業策略,以應對新零售時代的挑戰。大搜車創始人兼CEO姚軍紅校友(FMBA 2005)首先發言,題目是「汽車新零售」;繼而,每日優鮮聯合創始人兼總裁曾斌校友(FMBA 2008)暢談「新零售的思考與實踐」;最後,多點DMall合夥人任中偉先生細說「數字化與零售變革」。他們引人入勝的講話展示了數碼技術的顛覆力量如何革新產品與服務開發,推動嶄新的客戶體驗。其後,三位講者一同參與互動小組討論,而該環節由FMBA股權投資協會會長、華興新經濟基金合夥人杜永波校友(FMBA 2004)主持。

在論壇後的晚宴上,黎麗文女士恭賀FMBA校友論壇空前成功,盛讚活動安排妥善,水平甚高。她表示:「講者們的獨到見解和他們跟聽眾的互動對答令我印象尤深。展望未來,我期望FMBA校友能充份運用我們強大的校友網絡,並憑藉他們寶貴的知識和技能,為清華與香港中大兩所母校以至整個社會的發展作出貢獻。」
 


在妙語如珠的小組討論環節上,焦點離不開台上幾位精英,計有(左起)擔任主持的華興新經濟基金合夥人杜永波校友、大搜車創始人兼CEO姚軍紅校友、每日優鮮聯合創始人兼總裁曾斌校友,以及多點Dmall合夥人任中偉先生


互動問答環節引起觀眾熱烈反響
 


FMBA北京同學會向論壇演講嘉賓頒發證書


齊來一張大合照!相中人包括(左起):華興新經濟基金合夥人杜永波校友;FMBA北京同學會常務副會長董寧校友;清華經管學院FMBA項目經理王晗先生;清華經管學院碩士項目辦公室主任李婷女士;清華經管學院校友發展中心主任教方興女士;香港中文大學商學院校友及企業事務辦公室行政主任黎麗文女士;FMBA北京同學會會長、華軟資本集團創始人兼董事長王廣宇校友;FMBA北京同學會常務副會長、老鷹基金管理合夥人白松濤校友; FMBA項目深圳班、招商局資本投資管理有限公司執行董事曾智校友; FMBA股權投資協會副會長安鹏校友;大搜車創始人兼CEO姚軍紅校友,以及每日優鮮聯合創始人兼總裁曾斌校友

其他新聞