社企民间高峰会活动:EMBA校友出谋献策推动变革

Aug 15, 2019


郑毓文先生(右)和郭伟豪先生同属2018年中大EMBA课程毕业生,一同向热心的听众介绍「DROP社.得」计划
 

近来,有关公私营机构合作的讨论如雨后春笋。然而,社会企业和商业机构又可如何合作创造共享价值,同时发挥社会影响力呢?由社企民间高峰会@中西区社创实验室于7月30日在兰桂坊Metta举办的「社创@兰桂坊」活动,正是为了探讨这个热门议题。

来自本地商界、专业团体、社会企业、本地与海外大学校友会约100位参加者群策群力,思考如何为兰桂坊增加社会价值。创新构思层出不穷,包括回收酒樽制成工艺品在兰桂坊出售、拨出闲置日间场地作为共享工作空间、共享厨房等。

活动上,来自公私营界别的五位讲者从不同角度发表洞见。当中,敦豪国际速递财务总监郑毓文先生,以及原动力服装公司创始人郭伟豪先生,对获邀参加活动深感荣幸。他们都是2018年中大EMBA毕业生,藉此机会向听众介绍EMBA校友会的「DROP社.得」计划。该计划于2018年推出,旨在激励更多企业 “DROP” 去(放弃)旧有做法和思维模式,为企业和小区带来双赢方案。EMBA校友会会长庞棣勋先生表示:「透过『DROP社.得』计划,我们希望把创造共享价值的信息传遍小区每个角落。」

社企民间高峰会自2008年成立以来,每年举办一系列多元化的非牟利活动,现已发展为区内重要的跨界别平台,集合来自民、商、学、官等不同界别,推动社会企业发展和社会创新,期望建立具凝聚力的快乐社会。



郑毓文先生(左三)和郭伟豪先生(右二)联同其他讲者合照留念


这个启发思维的活动吸引众多来自学术界和公私营界别的参加者


干杯!让我们携手共创更美好的社会!这张欢欣合照相中人包括EMBA讲者郑毓文先生(最左)、郭伟豪先生(最右),以及EMBA校友会会长庞棣勋先生(中) 


Other news

Cookies help us deliver our services. By using our services, you agree to our use of cookies. Learn more. And our site is best viewed with Google Chrome. Download here.