新學長為學員指引成功路向

08 11月 2019


150多位學長、本科生和院校成員一同合照,紀念這個有意義的難忘時刻

10月26日星期六,150多名學生和校友齊集中大校園內的康本國際學術園,出席本科生學長計劃啟動禮。該活動由中大商學院本科課程辦公室與本科生校友會聯合主辦。

本科生學長計劃把各年級的本科生與來自各行各業的學長進行配對,好讓學長提供事業上的寶貴建議和輔導。今年,共有160名學員與99名學長成功配對,其中多位學長均是其業內翹楚。

啟動禮上,學員跟學長雙方初次見面。中大商學院院長陳家樂教授與副院長(本科生課程)王家徹教授分別致辭,衷心感謝學長們付出寶貴時間,運用其廣泛知識和專業網絡來培育後進。本科生校友會會長盧偉成先生頒發「本科生校友會獎學金」予工商管理學士綜合課程三年級傑出學生鄭嘉儀,彰顯校友社群堅實的奉獻精神。

隨後,與會者的注意力轉移到演講嘉賓——和記港口集團人力資源總監莫家麟先生(中大行政人員工商管理碩士1995)身上。莫先生在領導力發展和人才管理方面擁有數十年經驗,乃香港人力資源學會(HKIHRM)前任會長,以及亞太人力資源管理聯合學會(APFHRM)前任主席,負責領導聯合學會成員國,協助制訂人力資源標準與實務。他以「如何聯繫與吸引千禧世代」為題分享灼見,指出:「我們應經常設身處地去理解千禧世代的價值觀,同時學習如何吸引、培訓和留住當中的人才。」他又指出要激勵千禧世代,獲得他們的信任,需要特定的知識和技巧,其講話贏得台下熱烈掌聲。

活動結束前,各學長獲頒發證書,以表揚他們對母校的全力支持。之後,學長與學員一起參加茶敘,互相認識。盧偉成先生表示:「我們期待本科生學長計劃今年再次獲得豐碩成果,並以有意義的方式令同學真正受益。」


和記港口集團人力資源總監莫家麟先生(中大行政人員工商管理碩士1995)擔任演講嘉賓,分享對聯繫與吸引千禧世代的見解


同學們與各位新學長和資深校友愉快合照,當中包括本科生校友會會長盧偉成先生(左三)、港燈電力投資有限公司財務總監黃劍文先生(右二),以及八達通卡有限公司營業及市務部總經理譚堅先生(最右)


本科生校友會會長盧偉成先生(右)頒發本科生校友會獎學金予工商管理學士綜合課程三年級傑出學生鄭嘉儀


副院長(本科生課程)王家徹教授(右五)向學長們頒發證書,感謝他們對本科生學長計劃的無限支持


同學們在啟動禮上與學長(最左)交流,樂在其中


其他新聞