#StrongerTogether - 感谢校友为学生提供宝贵的职涯建议

新冠病毒疫情仍然严峻,面对艰难时刻,我们要如何装备自己以迎接接踵而来的挑战并找紧机遇?校友及企业事务办公室於六月中推出「#StrongerTogether」企划, 首先邀请香港中文大学(中大)商学院的教授和校友於镜头前分享他们的心声丶经历和建议,鼓励同学勇於寻觅迷雾里的机遇(重温影片)。为了帮助应届商学院毕业生能在「疫」境中更顺利求职,我们乘势组织了第二节活动——生涯规划谘询,邀请来自不同行业和领域的校友与同学以电话交流,让同学可以了解到他们理想工作的前景,并从前辈的阅历中学习,为踏入职场作准备。

我们衷心感谢以下校友在百忙之中抽暇,给同学提供了宝贵的建议 (依英文字母顺序排名):

Alan Lai (行政人员工商管理硕士)
Alyssa Luo (会计学硕士)
Armstrong Lee (工商管理学士; 工商管理硕士)
Brian Lee (工商管理硕士)
Chris Xie (高级财会人员专业会计学硕士)
Claudia Lau (行政人员工商管理硕士)
Daniel Wan (环球行政人员工商管理硕士)
Horace Ma (工商管理学士; 财务学理学硕士)
Howard Cheung (工商管理学士)
Jason Lee (工商管理学士)
Jiawei Zhang (会计学硕士)
Kathy Kum (工商管理学士)
KC Wong (工商管理学士; 资讯与科技管理理学硕士)
Kent Yu (行政人员工商管理硕士)
Kim Man Wong (工商管理学士; 工商管理硕士)
Lilian Kung (工商管理学士)
Loren Fung (行政人员工商管理硕士)
Michael Ng (工商管理学士)
Oliver Leung (专业会计学工商管理学士; 行政人员工商管理硕士)
Peter Yeung (工商管理硕士)
Philip Lok (工商管理硕士)
Richard Chu (工商管理硕士)
Rocky Cheng (行政人员工商管理硕士)
Roy Lee (计量金融学理学士)
Sammy Ngan (工商管理学士; 行政人员工商管理硕士)
Sandy Hui (行政人员工商管理硕士)
Sharon Liu (工商管理硕士)
Sinha Ranit (工商管理硕士)
Terence Lam (工商管理学士)
Tony Chau (工商管理学士)
Winnie Che (酒店及旅游管理工商管理学士)
Wong Kim Man (工商管理学士; 工商管理硕士)
Zhang Jiawei (会计学硕士)

活动完满结束後,我们收集了双方的回馈意见。同学们认为从这次的生涯谘询中获益良多。校友前辈的真知灼见加深了同学对心仪的行业和职能的了解,有助同学作出更精明的选择,使他们更容易规划未来,从容迈向人生事业的康庄大道。透过这次机会,同学们能和业内人士建立联系,更成功展现了商学院校友社群如何为学院丶校友和同学之间创造无限的可能性。我们很庆幸校友的反应亦同样正面,并表示若我们明年举办同样的活动,他们都乐意再次参加,希望自己的分享能帮助到後辈。对校友而言,简短的交流也是难能可贵的跨世代对话,让他们能接触到当下年轻人的想法。

最後,我们感谢参加的校友和同学为我们提供宝贵的活动意见,以便我们审视是次安排的不足之处,改善明年的活动。请期待商学院於2020-2021学年中将会陆续举办的活动,与我们并肩同行!

其他新闻