商学院校友林伟雄(BBA 1987)获中大颁授荣誉院士

香港中文大学(中大)於5月16日在校园举行第二十届荣誉院士颁授典礼,颁授荣誉院士衔予五位杰出人士,当中包括商学院校友林伟雄先生(BBA 1987),以表彰他们在专业领域的卓越成就及对大学和社会的重要贡献,典礼同步透过视像会议平台进行直播:

(前排)五位荣誉院士与大学校董会主席查逸超教授(中)丶校长段崇智教授(左六)丶常务副校长陈金梁教授(左三),以及副校长汪宁笙教授丶陈伟仪教授(左一至左二)丶吴树培先生丶岑美霞教授和潘伟贤教授(右一至右三)合照。

林伟雄先生为中港钟表生产商「时计工场」创办人,曾任香港表厂商会会长丶首席名誉会长及中国钟表行业联合会轮值主席。林先生1987年毕业於中大联合书院市场学系,随即投身钟表业,90年代与合夥人创立「时计工场」,并带领公司稳步发展,现拥有近三百名员工,客户遍及世界各地。林先生现任香港贸易发展局钟表谘询委员会主席丶教育局钟表业行业培训谘询委员会副主席,积极为钟表业发展出谋献策,又提倡业内专业培训。林先生对钟表业建树良多,卓越贡献获香港工业专业评审局先後颁授工商院士衔及荣誉院士衔予以表扬。林先生事业有成之时,回馈母校,多次捐助联合书院学长计划及奖学金,包括成立「林伟雄校友学业优异奖」及资助设立「林伟雄书院服务奖」惠及学子,又积极参与大学事务,推动校友捐款,曾任中大校董会成员丶中大校友评议会主席及联合书院校董,现为中大(深圳)理事会成员。

其馀四位杰出人士包括勘探地球物理学家郑传汉教授丶东亚银行有限公司非执行董事李国星先生丶黄乃正教授及香港轮椅剑击运动员余翠怡女士。

林伟雄先生(BBA 1987)