寰宇行講座系列:易之用 -《周易》的習坎、離兩卦解

CUBBAA,Yijing,exagrams,workshop,易經, 中大商學院,校友工作坊,香港中文大學商學院本科生校友會,中大商学院,校友工作坊,香港中文大学商学院本科生校友会,周易,周易

香港中文大學商學院本科生校友會曾於數年前在其「藝文志亅主題下舉辦五次易學講座,主要是對卦序的新解釋。於 2020 – 2022年,亦在「寰宇行」主題下舉辦了14個講座,涉獵《易經》全球傳播及解讀為主題,由《易經》的全球足跡去深刻思考全球在地化,這系列很榮幸能與香港教育大學文學與文化學系合辦。

CUBBAA,Yijing,exagrams,workshop,易經, 中大商學院,校友工作坊,香港中文大學商學院本科生校友會,中大商学院,校友工作坊,香港中文大学商学院本科生校友会, Raymond Lo Wai Shing,卢伟成,盧偉成
盧偉成先生

今年,校友會很榮幸與學海書樓合辦講座,邀請到易學研究者盧偉成先生為講者,盧先生與合辦機構關係深厚,擔任學海書樓董事及香港中文大學商學院本科生校友會會長。盧先生本職是商人,服務方面,曾是智庫成員、商會主席及本地大學兼任講師,近年多關心文教,現為香港恆生大學中文碩士課程顧問委員會成員、嶺南大學中文系諮詢委員。盧先生是香港中文大學畢業生,獲工商管理學士及理學碩士,他用心讀《易》20年,認為《易》對政、經、管理及公共收政策都有所啓發,亦希望把易學的作用作系統化的闡述。

本講座有特別安排:我們很幸運地邀得韓子奇教授到現場作評論及與講者對談。韓子奇教授為著名漢學家、歷史學者及易學學者,現職為北京師範大學香港浸會大學聯合國際學院人文與社會科學學院院長。

CUBBAA,Yijing,exagrams,workshop,易經, 中大商學院,校友工作坊,香港中文大學商學院本科生校友會,中大商学院,校友工作坊,香港中文大学商学院本科生校友会,Professor Tze-ki Hon,韓子奇教授,韩子奇教授
韓子奇教授

按此報名