王欣 (FMBA 2004):探索「翡翠之城」西雅圖的獨特魅力

Alumni World Map, Kelly Wang, Kumon North America, Teacher, CUHK Business School , CUHK Business School Alumni, Seattle, FMBA, 王欣, 中大商學院校友,香港中大大學商學院校友, 環球校友, 王欣 ,翡翠之城,西雅圖, 王欣, 中大商学院校友,香港中大大学商学院校友, 环球校友, 王欣 ,翡翠之城,西雅图
姓名 王欣
課程 FMBA 2004
現居地 西雅圖
現職 公文式教育北美分公司導師

Q1. 請簡單描述你現時的工作。

我目前正經營一間教育中心,主要管理中心的日常運作,訓練和監督導師的教學表現,確保教學質素。我一直致力於教育工作,現時中心開授200個科目,常駐學生人數多達150位,介乎小二至中六年級。在教學工作中能與學生互動,指導他們發展自學技能,實現個人成長,我有很大的滿足感。

Q2. 請用三個詞語形容西雅圖。

綠意盎然,國際都會,創科中心。

西雅圖有「翡翠之城」的別稱,城內鬱鬱蔥蔥,不論是居民還是遊客都可以欣賞到綠意盎然的自然美景,我也會在閒暇時享受戶外活動的樂趣。此外,西雅圖是太平洋西北地區的樞紐,藝術文化多元而充滿活力,無數畫廊、劇院和博物館遍佈全城,文化藝術氣息濃厚。同時,西雅圖的高科技產業馳名國際,作為全球技術和創科中心,吸引很多龍頭科企都落戶,鞏固了西雅圖其在科技領域的領先地位。

Q3. 你認為哪些行業在西雅圖有較大商業潛力?

我認為教育產業在這裏擁有很大的商機。西雅圖人口平均教育水平高,對持續進修和技能提升課程有一定需求。另外,西雅圖的頂尖大學吸引了世界各地的人才入讀,大量學生湧入城市,造就了龐大的教育需求,為教育和培訓機構帶來無限商機。最重要的是,世界變幻莫測,教育能給予我們改變生活的力量,讓我們裝備自己應對未來的挑戰。

Q4. 在中大商學院的學習歷程中,最懷念的是什麼?

我最懷念的是在中大商學院與老師和同學共度的美好時光。中大優美的校園景色也令我印象深刻,可惜在校時未有機會到訪中大圖書館,期待將來到香港可以慢慢探索。

中大商學院擁有超過四萬名校友,分佈於全球49個地區,強大網絡讓人引以為傲。想了解更多中大商學院校友的故事可按此。如你身處海外,歡迎與所在的環球校友大使聯絡,與我們攜手維繫更緊密的校友網絡。