王欣 (FMBA 2004):探索”翡翠之城”西雅图的独特魅力

Alumni World Map, Kelly Wang, Seattle, Emerald City, Education, Teacher, Kumon North America, CUHK Business School Alumni, 環球校友, 王欣, 西雅圖, 翡翠之城, 教育, 公文式教育北美分公司, 導師, 中大商學院校友, 香港中文大學, 港中大, 环球校友, 王欣, 西雅图, 翡翠之城, 教育, 公文式教育北美分公司, 导师, 中大商学院校友, 香港中文大学, 港中大, FMBA
姓名 王欣
課程 FMBA 2004
現居地 西雅图
現職 公文式教育北美分公司导师

Q1. 请简单描述你现时的工作。

我目前正经营一间教育中心,主要管理中心的日常运作,训练和监督导师的教学表现,确保教学质素。我一直致力于教育工作,现时中心开授200个科目,常驻学生人数多达150位,介乎小二至中六年级。在教学工作中能与学生互动,指导他们发展自学技能,实现个人成长,我有很大的满足感。

Q2. 请用三个词语形容西雅图。

绿意盎然,国际都会,科创中心。

西雅图有「翡翠之城」的别称,城内鬱鬱葱葱,不论是居民还是游客都可以欣赏到绿意盎然的自然美景,我也会在闲暇时享受户外活动的乐趣。此外,西雅图是太平洋西北地区的枢纽,艺术文化多元而充满活力,无数画廊、剧院和博物馆遍佈全城,文化艺术气息浓厚。同时,西雅图的高科技产业驰名国际,作为全球技术和科创中心,吸引很多龙头科企都落户,巩固了西雅图其在科技领域的领先地位。

Q3. 你认为哪些行业在西雅图有较大商业潜力?

我认为教育产业在这裏拥有很大的商机。西雅图人口平均教育水平高,对持续进修和技能提升课程有一定需求。另外,西雅图的顶尖大学吸引了世界各地的人才入读,大量学生涌入城市,造就了庞大的教育需求,为教育和培训机构带来无限商机。最重要的是,世界变幻莫测,教育能给予我们改变生活的力量,让我们装备自己应对未来的挑战。

Q4. 在中大商学院的学习历程中,最怀念的是什麽?

我最怀念的是在中大商学院与老师和同学共度的美好时光。中大优美的校园景色也令我印象深刻,可惜在校时未有机会到访中大图书馆,期待将来到香港可以慢慢探索。

中大商学院拥有超过四万五千名校友,分布於全球50个地区,强大网络让人引以为傲。想了解更多中大商学院校友的故事可按此。如你身处海外,欢迎与所在的环球校友大使联络,与我们携手维系更紧密的校友网络。