周悦旻 (IBBA 2015) : 卢森堡三大潜力行业 — 基金丶银行和太空产业

Alumni World Map – Yommie Zhou, Luxembourg, CUHK business school Alumni, 周悦旻-盧森堡
姓名 周悦旻
课程 IBBA 2015
现居地 卢森堡
现职 卢森堡国际银行高级量化金融分析师

Q1. 请简单描述你现时的工作。

我是卢森堡国际银行(BIL)的高级量化分析师,专责於量化风险模型。作为团队的第二道防线,我负责测试及审查团队成员开发的风险量化模型。

Q2. 请用三个词语形容卢森堡。

国际都会,宁静舒适,互相尊重。

卢森堡是个国际都会,对外国人亲切友善。虽然面积不大,但卢森堡的环境宁静惬意,与邻近国家之间的交通也很便利。而且,相互尊重是卢森堡的核心价值,所以当地人都会与人为善,尊重彼此,营造友好社区。

Q3. 你认为哪个行业在卢森堡有较大商业潜力?

我认为卢森堡的基金业丶银行业丶太空产业具有庞大的商业潜力。当地拥有许多银行丶投资基金和资产管理公司等金融机构,营造了良好的金融生态系统,促进基金业和银行业蓬勃发展。此外,卢森堡近年亦积极投资太空产业,政府推出有利的法规和诱因,吸引更多航天公司和卫星公司落户卢森堡。

Q4. 在中大商学院的学习历程中,你最怀念的是什麽?

我很感激商学院和校友网络给予我的支持。为了回馈母校,我希望可协助身处卢森堡的校友,为校友社群出一分力!

周悦旻是商学院环球校友大使的卢森堡代表。如你现在身处海外,欢迎浏览此计划的资讯,并与所在的环球校友大使联络,与我们携手建立更紧密的校友网络。