Nicolai Kjoelaas (MScFIN 2014): 在奧斯陸房地產業優化財務管理

Nicolai Hagen Kjoelaas, MScFIN,挪威,奧斯陸,Opsahl Gruppen, Oslo, Norway,挪威,奥斯陆

姓名 Nicolai Hagen Kjoelaas
課程 MScFIN 2014
現居地 挪威奧斯陸
現職 Opsahl Gruppen財務部主管

Q1. 請簡單描述你現時的工作。

我目前在一家房地產公司任職財務部主管,公司的核心業務為商業和住宅物業發展。我的職責是管理公司的財務工作,包括流動資金估算、融資管理和併購過程監控。此外,我還負責財務報表和預算管理等工作。

Q2. 請用三個詞語形容奧斯陸。

核心、繁榮、生氣勃勃。

作為挪威首都,奧斯陸是全國最大的城市,擁有龐大的人口和經濟規模,發展一日千里,充滿活力和靈活性,為推動國家創新和發展發揮關鍵作用。

Q3. 你認為哪些行業在奧斯陸有較大商業潛力?

可能從事房地產會令我有點偏見,但我認為奧斯陸的住屋房地產有巨大的商業潛力。奧斯陸是挪威發展最快的城市之一,無論是平民還是高端住宅,都面臨嚴重供應不足的問題。新建房屋的數量處於歷史最低水平,而我預計未來三至十年內對住屋的需求將會增加,為行業增長和投資創造了重要機遇。

此外,科技和創新領域在挪威也有相當大的發展空間。挪威擁有高質素的人才和豐富、廉價的可再生能源。挪威在生產石油和天然氣的豐富經驗使其特別適合資本密集和創新型產業發展。

Q4. 在中大商學院的學習歷程中,最懷念的是什麼?

我最懷念與同學們一起上課的快樂時光,那時候我們會把握時間在本該做功課時閒聊(笑),現在回想起也會感到窩心快樂。

Nicolai(右一)將金融學理學碩士課程的知識學以致用,現於一家房地產公司任職財務部主管。

中大商學院擁有超過四萬五千名校友,分佈於全球50個地區,強大網絡讓人引以為傲。想了解更多中大商學院校友的故事可按此。如你身處海外,歡迎與所在的環球校友大使聯絡,與我們攜手維繫更緊密的校友網絡。