Nicolai Kjoelaas (MScFIN 2014):在奥斯陆房地产业优化财务管理

Nicolai Hagen Kjoelaas,MScFIN,挪威,奧斯陸,Opsahl Gruppen, Oslo, Norway,挪威,奥斯陆

姓名 Nicolai Hagen Kjoelaas
课程 MScFIN 2014
现居地 挪威奥斯陆
现职 Opsahl Gruppen财务部主管

Q1. 请简单描述你现时的工作。

我目前在一家房地产公司任职财务部主管,公司的核心业务为商业和住宅物业发展。我的职责是管理公司的财务工作,包括流动资金估算丶融资管理和并购过程监控。此外,我还负责财务报表和预算管理等工作。

Q2. 请用三个词语形容奥斯陆。

核心丶繁荣丶生气勃勃。

作为挪威首都,奥斯陆是全国最大的城市,拥有庞大的人口和经济规模,发展一日千里,充满活力和灵活性,为推动国家创新和发展发挥关键作用。

Q3. 你认为哪些行业在奥斯陆有较大商业潜力?

可能从事房地产会令我有点偏见,但我认为奥斯陆的住屋房地产有巨大的商业潜力。奥斯陆是挪威发展最快的城市之一,无论是平民还是高端住宅,都面临严重供应不足的问题。新建房屋的数量处於历史最低水平,而我预计未来三至十年内对住屋的需求将会增加,为行业增长和投资创造了重要机遇。

此外,科技和创新领域在挪威也有相当大的发展空间。挪威拥有高质素的人才和丰富丶廉价的可再生能源。挪威在生产石油和天然气的丰富经验使其特别适合资本密集和创新型产业发展。

Q4. 在中大商学院的学习历程中,最怀念的是什麽?

我最怀念与同学们一起上课的快乐时光,那时候我们会把握时间在本该做功课时闲聊(笑),现在回想起也会感到窝心快乐。

Nicolai(右一)将金融学理学硕士课程的知识学以致用,现於一家房地产公司任职财务部主管。

中大商学院拥有超过四万五千名校友,分布於全球50个地区,强大网络让人引以为傲。想了解更多中大商学院校友的故事可按此。如你身处海外,欢迎与所在的环球校友大使联络,与我们携手维系更紧密的校友网络。