embaruntoyourhome1EMBA课程联席主任温彪教授(左二半跪者),联同社联汇丰社会企业中心首席顾问凌浩云先生(最右站立者),在爱丁堡广场一起冒雨主持接力跑开幕典礼


由「跑去你屋企慈善基金有限公司」主办的第四届「跑去环岛手拖手」慈善接力跑,已于2018年12月23日一个下雨的星期天圆满举行。行政人员工商管理硕士(EMBA)课程联席主任温彪教授,联同社联汇丰社会企业中心首席顾问凌浩云先生,一起主持于爱丁堡广场举行的开幕典礼,接力跑健儿们随即于上午8时30分出发。

赛事为「跑去你屋企」筹集资金,用于支持青年、长者、残疾和贫困人士的慈善项目。今年共有35支队伍参加,沿着香港海岸线接力赛跑50公里;参赛者每两人一队,每队包括一名由企业赞助商担任的领跑员和一名残疾跑手。基金会创始人之一卢伟民先生(EMBA 2010)表示:「我们期望企业参赛者察觉到,具有视力或智力障碍的跑手可以表现得像健全人士一样出色。在领跑员带领下,所有健儿都可以一起跑步,这项活动正是要传达连系与包容这些强烈的信息。」

除了接力跑外,今年大会新增「圣诞亲子慈善嘉年华」,设有70多个自制和慈善用品销售摊位、有趣儿童游戏及导盲犬导游体验,邀请来自「幼吾幼慈善基金」和庭恩儿童中心的500多名儿童及低收入家庭参加,一起欢度佳节。此外,由非政府组织和学校担纲的十多场表演,为会场平添不少欢乐气氛。

EMBA课程联席主任陈志辉教授,联同商务及经济发展局副局长陈百里博士为活动主持闭幕典礼。陈教授表示:「社会进步不仅端赖最领先的一群人如何迅速登上顶峰,更端赖社会如何发挥凝聚力,并为有需要的人士伸出援手。」

「跑去你屋企」乃注册慈善基金会,由一群充满热诚的中大EMBA毕业生于2011年成立,旨在加强社会凝聚力,为社会注入正能量。基金会期望透过每年一度的赛事,发扬「共融、共赏、共创」的建会宗旨。


embaruntoyourhome 2
embaruntoyourhome3伤健共融一起合作,完成香港海岸线50公里接力跑


embaruntoyourhome4EMBA课程联席主任陈志辉教授(站立于中央穿黑色西装者),联同商务及经济发展局副局长陈百里博士(半跪于中央穿黑色西装者)主持闭幕典礼,标志着今年的慈善跑再次成果丰硕

 

其他新闻