商学院校友讲座 2024 | 雀巢香港张勐(IBBA 2003)畅谈企业 社会使命

social-purpose-社會使命-社会使命-商学院校友讲座-雀巢-香港-张勐-商學院校友講座-雀巢-香港-張勐-Alumni-lecture-series-Simon-Cheung-IBBA-Nestle

带着 社会使命 (social purpose)的营商之道越见重要,不仅有助提升品牌声誉,还推动可持续增长。2024年首场「校友讲座系列」邀请雀巢香港董事总经理张勐(Simon)(IBBA 2003),分享雀巢如何带着社会使命去经营,为社会作出贡献。

蚰商学院校友办公室及商学本科课程合办的「校友讲座系列」于2月1日举行,吸引线上线下超过200名同学及校友参与。

商学院校友办公室及商学本科课程合办的「校友讲座系列」于2月1日举行,吸引线上线下超过200名同学及校友参与。商学院副院长(本科课程)古纪达博士致辞时指出,中大商学院一直致力培育具前瞻性思维和影响力的商界领袖,当中不少在各个领域担任要职的杰出校友,他们积极回馈母校,跟同学分享宝贵经验和知识。

Simon指出,而带有社会使命的企业,其核心业务才能为社会、经济及环境带来正面影响。

接着到Simon分享环节。他指出,企业能够长期成功,是源于不断为社会及持份者创造共享价值,而带有社会使命的企业,其核心业务才能为社会、经济及环境带来正面影响。随后古纪达博士主持问答环节,同学和校友们都踊跃提出问题,希望藉此机会向Simon了解企业在履行社会责任时遇到的各种挑战。

Simon (左)以中大校训勉励同学尽己所能,学习和掌握更多知识。右为商学院副院长(本科课程)古纪达博士。

在活动尾声,Simon提及母校校训 “博文约礼”,以 “博” 一字勉励同学尽己所能,学习和掌握更多知识,装备自己提升竞争力。活动也在热烈的掌声中画上圆满的句号。

按此查看是次校友讲座相册