周悦旻 (IBBA 2015) : 盧森堡三大潛力行業 — 基金、銀行和太空產業

Alumni World Map – Yommie Zhou, Luxembourg-investment-周悦旻-盧森堡-周悦旻-卢森堡
姓名 周悦旻
課程 IBBA 2015
現居地 盧森堡
現職 盧森堡國際銀行高級量化金融分析師

Q1. 請簡單描述你現時的工作。

我是盧森堡國際銀行(BIL)的高級量化分析師,專責於量化風險模型。作為團隊的第二道防線,我負責測試及審查團隊成員開發的風險量化模型。

Q2. 請用三個詞語形容盧森堡。

國際都會,寧靜舒適,互相尊重。

盧森堡是個國際都會,對外國人親切友善。雖然面積不大,但盧森堡的環境寧靜愜意,與鄰近國家之間的交通也很便利。而且,相互尊重是盧森堡的核心價值,所以當地人都會與人為善,尊重彼此,營造友好社區。

Q3. 你認為哪個行業在盧森堡有較大商業潛力?

我認為盧森堡的基金業、銀行業、太空產業具有龐大的商業潛力。當地擁有許多銀行、投資基金和資產管理公司等金融機構,營造了良好的金融生態系統,促進基金業和銀行業蓬勃發展。此外,盧森堡近年亦積極投資太空產業,政府推出有利的法規和誘因,吸引更多航天公司和衛星公司落戶盧森堡。

Q4. 在中大商學院的學習歷程中,你最懷念的是什麼?

我很感激商學院和校友網絡給予我的支持。為了回饋母校,我希望可協助身處盧森堡的校友,為校友社群出一分力!

周悦旻是商學院環球校友大使的盧森堡代表。如你現在身處海外,歡迎瀏覽此計劃的資訊,並與所在的環球校友大使聯絡,與我們攜手建立更緊密的校友網絡。