研究生人數再創新高 新生蓄勢待發迎接新挑戰

2022-23年度新學期,中大商學院的研究生人數再創新高,新生們在盛夏初秋間參與課程精心安排的迎新活動,開展全新的學習旅程。讓我們一起走進歡聲笑語中,歡迎他們加入商學院的大家庭:

EMBA課程於8月19至24日舉行實體迎新週,聚焦企業管理培訓,透過團隊建立、創意解難等創意活動,加強新生彼此間的認識與聯繫。

EMBA中文課程六月時先後於杭州、廣州和深圳舉辦迎新活動,師生校友聚首一堂,走訪當地的校友企業,大開眼界。項目主任劉民教授致迎新歡迎辭表示,EMBA中文課程著重培訓學生的創新、企業家精神及社會責任,寄語學生享受新學年,承先啟後。

MBA課程在暑假期間為新生籌辦多項迎新活動,包括量化金融訓練營、學術工作坊及講座等,互動式學習的活動令新生十分投入。同學們文化背景各異,造就出一個多元的平台,讓大家交流個人興趣和專業見解,為他日成為具全球視野的行業領袖做好準備。

會計學碩士(MAcc)課程為新生籌劃一系列的迎新活動,包括破冰及團隊建立遊戲、職業導向及操守講座、新學年簡介等,助同學互相認識,適應來年的課程。同時,課程特別籌辦晚宴,讓師生共度美好時光。

管理學碩士(MiM)課程於8月9日舉辦迎新會。儘管天氣不似預期,亦無損新生們的投入參與,他們更共進晚餐,與未來的學習夥伴聯誼感情。課程亦於八月舉辦一系列的工作坊,助新生備戰新學年。

精算及保險分析理學碩士課程(MScASI)課程為迎接首屆54位新生,特別籌辦了網上迎新活動以及編程語言工作坊,讓新生互相切磋交流,迎接內容豐盛的學習旅程。

金融學碩士(MScFIN)課程設計了一連串的迎新活動,包括學術工作坊、傑出校友講座等,讓新生們吸收更多行業資訊,助同學以最佳狀態踏入職場。

資訊與科技管理理學碩士(MScITM)課程舉辦迎新活動,讓新生對課程和校園生活有更深的認識。除了向成績優異的新生頒發入學獎學金外,亦為全日制和兼讀制的同學度身訂造團隊建立和其他有趣活動,助他們建立友誼。

房地產碩士(MScRE)課程於八月下旬籌辦一連三日的迎新營,當中包括團隊建立活動、職業簡介會及研討會。學生們分成小組,實地考察及討論香港商業房地產案例,並進行匯報,獲益不少。

香港中文大學商學院聯合復旦大學泛海國際金融學院開辦的工商管理博士Doctor of Business Administration(DBA)課程首屆開學典禮於九月三日隆重舉行,中大商學院院長周林教授、工商管理博士課程主任徐寧教授等學院代表與30多位首屆學生,分別在香港和上海兩地同步參與線上開學典禮。嘉賓們寶貴的分享激發學生的強烈興趣,加上問答環節時的互動交流,兩個小時左右的活動讓新生們收獲滿滿。

港中大商學院院長周林教授
    復旦大學泛海國際金融學院院長錢軍教授
    港中大第六任校長、前史丹福大學講席教授劉遵義教授
    港中大化學系教授、中國科學院院士謝作偉教授

中大商學院校友辦公室在此再次衷心歡迎各位新生,祝願大家有一個精彩的學習旅程!