「寰宇易經」系列第二場探討《易經》給中、德兩國政治改革的啓示

中大商學院本科生校友會於二零二零年九月十七日舉辦了「寰宇易經」系列第二場客席演講,並邀請了香港城市大學中文及歷史系的韓子奇教授作演講嘉賓。

在本次網上演講中,韓教授指出二十世紀重大的轉捩點,解釋前人如何運用「視域融合」(fusion of horizons) 的概念,再詮釋經典文獻《易經》,令它能為政治變革帶來當代的意義和價值。

本科生校友會會長盧偉成先生(左)為韓子奇教授(右)的演講擔當主持。

易學專家韓子奇教授造詣深厚,曾出版數本學術著作和發表多篇論文。

韓教授深入分析了易經對中西雙方的影響,發人深省,現場觀眾非常享受本次演講的內容。三位香港管理專業協會工商管理研究所代表:副主席許禮良先生(左一)、主席姚沛康先生(左三)和活動委員會召集人湯梅意女士(右二)亦出席了本次演講。