「寰宇易经」系列第二场探讨《易经》给中、德两国政治改革的启示

中大商学院本科生校友会于二零二零年九月十七日举办了「寰宇易经」系列第二场客席演讲,并邀请了香港城市大学中文及历史系的韩子奇教授作演讲嘉宾。

在本次网上演讲中,韩教授指出二十世纪重大的转捩点,解释前人如何运用「视域融合」(fusion of horizons) 的概念,再诠释经典文献《易经》,令它能为政治变革带来当代的意义和价值。

本科生校友会会长卢伟成先生(左)为韩子奇教授(右)的演讲担当主持。

易学专家韩子奇教授造诣深厚,曾出版数本学术著作和发表多篇论文。

韩教授深入分析了易经对中西双方的影响,发人深省,现场观众非常享受本次演讲的内容。三位香港管理专业协会工商管理研究所代表:副主席许礼良先生(左一)、主席姚沛康先生(左三)和活动委员会召集人汤梅意女士(右二)亦出席了本次演讲。