embaruntoyourhome1EMBA課程聯席主任溫彪教授(左二半跪者),聯同社聯匯豐社會企業中心首席顧問凌浩雲先生(最右站立者),在愛丁堡廣場一起冒雨主持接力跑開幕典禮


由「跑去你屋企慈善基金有限公司」主辦的第四屆「跑去環島手拖手」慈善接力跑,已於2018年12月23日一個下雨的星期天圓滿舉行。行政人員工商管理碩士(EMBA)課程聯席主任溫彪教授,聯同社聯匯豐社會企業中心首席顧問凌浩雲先生,一起主持於愛丁堡廣場舉行的開幕典禮,接力跑健兒們隨即於上午8時30分出發。

賽事為「跑去你屋企」籌集資金,用於支援青年、長者、殘疾和貧困人士的慈善項目。今年共有35支隊伍參加,沿着香港海岸線接力賽跑50公里;參賽者每兩人一隊,每隊包括一名由企業贊助商擔任的領跑員和一名殘疾跑手。基金會創始人之一盧偉民先生(EMBA 2010)表示:「我們期望企業參賽者察覺到,具有視力或智力障礙的跑手可以表現得像健全人士一樣出色。在領跑員帶領下,所有健兒都可以一起跑步,這項活動正是要傳達連繫與包容這些強烈的信息。」

除了接力跑外,今年大會新增「聖誕親子慈善嘉年華」,設有70多個自製和慈善用品銷售攤位、有趣兒童遊戲及導盲犬導遊體驗,邀請來自「幼吾幼慈善基金」和庭恩兒童中心的500多名兒童及低收入家庭參加,一起歡度佳節。此外,由非政府組織和學校擔綱的十多場表演,為會場平添不少歡樂氣氛。

EMBA課程聯席主任陳志輝教授,聯同商務及經濟發展局副局長陳百里博士為活動主持閉幕典禮。陳教授表示:「社會進步不僅端賴最領先的一群人如何迅速登上頂峰,更端賴社會如何發揮凝聚力,並為有需要的人士伸出援手。」

「跑去你屋企」乃註冊慈善基金會,由一群充滿熱誠的中大EMBA畢業生於2011年成立,旨在加強社會凝聚力,為社會注入正能量。基金會期望透過每年一度的賽事,發揚「共融、共賞、共創」的建會宗旨。


embaruntoyourhome 2
embaruntoyourhome3傷健共融一起合作,完成香港海岸線50公里接力跑


embaruntoyourhome4EMBA課程聯席主任陳志輝教授(站立於中央穿黑色西裝者),聯同商務及經濟發展局副局長陳百里博士(半跪於中央穿黑色西裝者)主持閉幕典禮,標誌著今年的慈善跑再次成果豐碩

 

其他新聞