酒店及旅游管理学院校友分享创业故事



在酒会上,校友和学生们跟酒店及旅游管理学院院长陈栢桓教授 (右六) 喜相逢


4月26日,酒店及旅游管理学院(SHTM)于中大商学院市区教学中心举行校友聚会,作为该院20周年庆祝活动之一。聚会参加者众,除了酒店及旅游管理学院院长陈栢桓教授外,尚有尹振英教授、林月艳博士、侯慧莹博士、田洁博士、张贝女士等多位该院教员,加上校友及企业事务办公室行政主任黎丽文女士,以及60多位校友、学生和同事。

在活动开始前的酒会上,一众教员、校友和同学趁机互相交流。对毕业同学来说,这是一个大好机会,让他们在温馨怡人的环境中,一边跟指导过他们的老师互道近况,一边享用精美小食。

聚会的重点环节是创业故事分享,由酒店及旅游管理学院前院长及荣休教授李金汉敎授致开幕辞,当中可谓字字珠玑。李教授指出,在日常营运和管理上,问题总会出现,但对从业员来说,最重要是找出解决问题的方法,并且不要单从书本理论中寻求答案,而应透过不断实践和学习,积累更多知识,从而作出更明智的决定。

听过一番金石良言后,四位杰出校友逐一分享他们的创业故事。讲者全是不同行业的创办人,包括:咖啡仙峰的甘洛基(2003年毕业)、Glass Formula的张晓明(2012年毕业)、Chocolat-ier的洪静云(2005年毕业),以及查克拉虚拟旅游体验有限公司的梁灏源(2013年毕业)。他们畅谈各自的创业愿景、业务模式,以及在过程中遇过的种种挑战和机遇。虽然他们的业务涉及咖啡、鸡尾酒、朱古力、虚拟现实等不同范畴,但共通点是各人都拥有渴求成功建立一己事业的决心。

陈栢桓教授表示:「对校友和学生来说,这些生活实例相当具有启发性。讲者们都如实展示出企业家必经的学习过程,指出如何运用实际技能和知识应对难题。」黎丽文女士补充道:「这真是令人愉快的晚上,让大家可以一起庆贺酒店及旅游管理学院的骄人成就。校友及企业事务办公室将继续与校友和行将毕业的同学,携手建立强大而紧密的校友大家庭!」



(从左上角顺时针方向) 四位杰出校友分享他们的创业故事:咖啡仙峰的甘洛基、Glass Formula 的张晓明、查克拉虚拟旅游体验的梁灏源,以及Chocolat-ier的洪静云



在酒会上,校友和学生们跟新知旧雨欢聚一起



一幅精彩合照,标志着酒店及旅游管理学院继20年辉煌历史后再创新里程

其他新闻