专门从事长者服务的非政府组织四位创办人一起探讨社创和社企发展面临的挑战:(左起)智能健的蔡锦辉博士、甜蜜故事的郑翠碧女士、老正工作室的张艾渟女士,以及长屋设计的雷炜程先生
 

商界可以如何透过推广社会创新和社会企业来支持慈善事业呢?这正是已于8月22日圆满结束的公益沙龙所探讨的主题。该活动在中大商学院市区教学中心举行,吸引大批工商管理硕士(MBA)及行政人员工商管理硕士(EMBA)校友和同学参加,座无虚席。   

 中大MBA校友会会长李汉祥先生阐释:「我们旨在鼓励商界的中大校友在香港以至大湾区推动社会创新和社会企业。」活动由MBA校友会及中大校友慈善基金合办,其他支持机构包括中大创业研究中心、中大研究及知识转移服务处、社企苗和Re-Look。

主礼嘉宾创新及科技局副局长钟伟强博士致词为活动掀开序幕,分享他对商界「创科向善」的看法。

接着是专题研讨环节,借鉴香港与中国内地的经验,探讨商界在社创和社企发展方面担当的角色。在得闲去饮茶联合创办人杜国伦先生主持下,仁人学社联合创办人谢家驹博士及恩派社会企业孵化器负责人王珺小姐分别畅谈己见。

第二个专题研讨环节请来四位嘉宾探讨社创和社企发展面临的挑战。四人不约而同创办了专门服务长者的社会企业,分别是智能健创办人兼中大公共卫生学院副教授蔡锦辉博士、甜蜜故事的郑翠碧女士、老正工作室的张艾渟女士,以及长屋设计的雷炜程先生 —— 全是中大校友慈善基金的伙伴或友好机构。

中大商学院校友兼中大校友慈善基金主席刘世镛先生表示:「今晚我很高兴能与这么多社企和非政府组织的专业人士会面。大家彼此分享和带出很多值得深思的问题,效果令人鼓舞。」



创新及科技局副局长钟伟强博士担任主礼嘉宾,发表专题演说


校友热烈参与讨论 


大家愉快合照,纪念这次成果丰硕的活动。相中人包括两个合办单位的代表,即中大MBA校友会会长李汉祥先生(右四)及中大校友慈善基金主席刘世镛先生(右三);其他尚有主礼嘉宾创新及科技局副局长钟伟强博士(中),以及仁人学社联合创办人谢家驹博士(左四)


在这帧欢欣合照上留影的计有(左起)中大MBA校友会会长李汉祥先生、主礼嘉宾创新及科技局副局长钟伟强博士、执行副院长(MBA)陈志辉教授,以及中大校友慈善基金主席刘世镛先生

其他新闻