月饼用心制 长者添欢乐

02 10月 2019


「跑去你屋企」联合创始人兼会长卢伟民先生(后排,最右)笑容满脸,在土瓜湾香港圣公会乐民郭凤轩综合服务中心与义工合照留念

「跑去你屋企」乃注册慈善机构,由中大行政人员工商管理硕士(EMBA)校友创办,定期为义工带来贡献社会的机会,节日期间尤其如是。为庆祝今年的中秋佳节,该非政府组织联同星厨管理学校和怡健堂中医有限公司,为长者提供特制的月饼及茗茶礼品包。

9月6日,一群义工小朋友随同父母到星厨管理学校,学习制作别出心裁的红豆蓉陈皮月饼。他们仅用了三小时,便制成100个月饼!制成品迅即在9月7日进行包装,并由义工送到长者手里,好让他们可以品尝新鲜制成的月饼,配以玫瑰与甘菊香茗。

当天,共有40多位热心义工参与,其中十人是首次参加,都是退休人士,具有丰富的社会服务经验,并在简介会上与大家分享心得,畅谈如何跟长者打开话匣子,以及如何开解闷闷不乐的长者。简介会过后,义工们分别到三个长者小区中心分派礼品包,包括位于黄大仙的香港圣公会竹园马田法政牧师长者综合服务中心、位于土瓜湾的香港圣公会乐民郭凤轩综合服务中心,以及位于深水埗的明爱郑承峰长者小区中心。长者们收到别具心思的礼物自然喜出望外,并与访客笑谈往事,而大家都用心聆听,尽显爱心和关怀。

「跑去你屋企」是由中大EMBA校友于2011年成立的社会企业,旨在加强社会凝聚力,为社会注入正能量。该机构的联合创始人、会长兼2010年EMBA毕业校友卢伟民先生表示:「看到义工们为长者全心全意地学习和制作月饼,让我非常感动,期望这项小小的善举能在中秋节为长者带来美好的回忆。展望未来,我们将继续服务社会上有需要的人士,以达成本会的使命,令香港成为所有人更美好的安乐窝。」


一位EMBA校友义工与孩子合作,为长者制作月饼


用爱心制作美味月饼,与长者共庆圆满中秋


小朋友随同父母加入EMBA校友的行列,到位于黄大仙的香港圣公会竹园马田法政牧师长者综合服务中心参加义工服务

 

 


其他新闻

Cookies help us deliver our services. By using our services, you agree to our use of cookies. Learn more. And our site is best viewed with Google Chrome. Download here.