月餅用心製 長者添歡樂

02 10月 2019


「跑去你屋企」聯合創始人兼會長盧偉民先生(後排,最右)笑容滿臉,在土瓜灣香港聖公會樂民郭鳳軒綜合服務中心與義工合照留念

「跑去你屋企」乃註冊慈善機構,由中大行政人員工商管理碩士(EMBA)校友創辦,定期為義工帶來貢獻社會的機會,節日期間尤其如是。為慶祝今年的中秋佳節,該非政府組織聯同星廚管理學校和怡健堂中醫有限公司,為長者提供特製的月餅及茗茶禮品包。

9月6日,一群義工小朋友隨同父母到星廚管理學校,學習製作別出心裁的紅豆蓉陳皮月餅。他們僅用了三小時,便製成100個月餅!製成品迅即在9月7日進行包裝,並由義工送到長者手裡,好讓他們可以品嚐新鮮製成的月餅,配以玫瑰與甘菊香茗。

當天,共有40多位熱心義工參與,其中十人是首次參加,都是退休人士,具有豐富的社會服務經驗,並在簡介會上與大家分享心得,暢談如何跟長者打開話匣子,以及如何開解悶悶不樂的長者。簡介會過後,義工們分別到三個長者社區中心分派禮品包,包括位於黃大仙的香港聖公會竹園馬田法政牧師長者綜合服務中心、位於土瓜灣的香港聖公會樂民郭鳳軒綜合服務中心,以及位於深水埗的明愛鄭承峰長者社區中心。長者們收到別具心思的禮物自然喜出望外,並與訪客笑談往事,而大家都用心聆聽,盡顯愛心和關懷。

「跑去你屋企」是由中大EMBA校友於2011年成立的社會企業,旨在加強社會凝聚力,為社會注入正能量。該機構的聯合創始人、會長兼2010年EMBA畢業校友盧偉民先生表示:「看到義工們為長者全心全意地學習和製作月餅,讓我非常感動,期望這項小小的善舉能在中秋節為長者帶來美好的回憶。展望未來,我們將繼續服務社會上有需要的人士,以達成本會的使命,令香港成為所有人更美好的安樂窩。」


一位EMBA校友義工與孩子合作,為長者製作月餅


用愛心製作美味月餅,與長者共慶圓滿中秋


小朋友隨同父母加入EMBA校友的行列,到位於黃大仙的香港聖公會竹園馬田法政牧師長者綜合服務中心參加義工服務

 

 


其他新聞

Cookies help us deliver our services. By using our services, you agree to our use of cookies. Learn more. And our site is best viewed with Google Chrome. Download here.