新学长为学员指引成功路向

08 11月 2019


150多位学长、本科生和院校成员一同合照,纪念这个有意义的难忘时刻

10月26日星期六,150多名学生和校友齐集中大校园内的康本国际学术园,出席本科生学长计划启动礼。该活动由中大商学院本科课程办公室与本科生校友会联合主办。

本科生学长计划把各年级的本科生与来自各行各业的学长进行配对,好让学长提供事业上的宝贵建议和辅导。今年,共有160名学员与99名学长成功配对,其中多位学长均是其业内翘楚。

启动礼上,学员跟学长双方初次见面。中大商学院院长陈家乐教授与副院长(本科生课程)王家彻教授分别致辞,衷心感谢学长们付出宝贵时间,运用其广泛知识和专业网络来培育后进。本科生校友会会长卢伟成先生颁发「本科生校友会奖学金」予工商管理学士综合课程三年级杰出学生郑嘉仪,彰显校友社群坚实的奉献精神。

随后,与会者的注意力转移到演讲嘉宾——和记港口集团人力资源总监莫家麟先生(中大行政人员工商管理硕士1995)身上。莫先生在领导力发展和人才管理方面拥有数十年经验,乃香港人力资源学会(HKIHRM)前任会长,以及亚太人力资源管理联合学会(APFHRM)前任主席,负责领导联合学会成员国,协助制订人力资源标准与实务。他以「如何联系与吸引千禧世代」为题分享灼见,指出:「我们应经常设身处地去理解千禧世代的价值观,同时学习如何吸引、培训和留住当中的人才。」他又指出要激励千禧世代,获得他们的信任,需要特定的知识和技巧,其讲话赢得台下热烈掌声。

活动结束前,各学长获颁发证书,以表扬他们对母校的全力支持。之后,学长与学员一起参加茶叙,互相认识。卢伟成先生表示:「我们期待本科生学长计划今年再次获得丰硕成果,并以有意义的方式令同学真正受益。」


和记港口集团人力资源总监莫家麟先生(中大行政人员工商管理硕士1995)担任演讲嘉宾,分享对联系与吸引千禧世代的见解


同学们与各位新学长和资深校友愉快合照,当中包括本科生校友会会长卢伟成先生(左三)、港灯电力投资有限公司财务总监黄剑文先生(右二),以及八达通卡有限公司营业及市务部总经理谭坚先生(最右)


本科生校友会会长卢伟成先生(右)颁发本科生校友会奖学金予工商管理学士综合课程三年级杰出学生郑嘉仪


副院长(本科生课程)王家彻教授(右五) 向学长们颁发证书,感谢他们对本科生学长计划的无限支持


同学们在启动礼上与学长(最左)交流,乐在其中


其他新闻