中大EMBA(中文班)校友会为内地医护人员筹得人民币50万元

18 2月 2020


中大EMBA(中文班)校友会「爱心行动小组」成员(右二),代表捐助者接受中山大学附属第一医院的感谢函

今年甫一开始已极具挑战,因为冠状病毒爆发,疫情迅速发展,对全球生命构成威胁。尽管社交活动受到限制,但许多校友依然团结一致,努力克服困难。

最近,中大EMBA(中文班)校友会成立「爱心行动小组」,合力推行「守望相助,共抗疫情」募捐活动,在短短三天内,已从71位捐助者筹得50万元人民币善款。捐助者包括教师丶校友和学生,其中14名来自香港,3名来自台湾。全数善款将用作购买物资赠予前线医护人员。

中大EMBA(中文班)校友会周垂富会长表示:「非常感谢支持这次募捐活动的捐助者,他们在这关键时刻表现出真正的爱国情操,并克尽公民责任。」

「爱心行动小组」努力不懈,在中山大学附属第一医院协助下,整合资源和物资,以确保适当分发给有需要的人士。经过慎重考虑,并在捐助者全力支持下,善款将作以下用途:(1) 为前线医护人员捐赠医用外科口罩;(2) 为前线医护人员捐赠防护服;(3) 为中山大学附属第一医院驻武汉各大医院重症病室的医疗团队捐赠N95口罩。首批急需的30,000个口罩经已成功购得并交付湖北,其他物资则仍在采购中。

校友及企业事务办公室主任黎丽文女士表示:「这次募捐活动所展现的团结和合作精神令我深受感动,而采购丶分发与付运物资的速度和效率尤其让人印象深刻,再次彰显出校友社群的力量,参与其事的每个人值得报以热烈掌声。」


物资就绪,准备交付武汉的前线医护人员


众志成城,让我们共同抗疫!


中山大学附属第一医院的感谢函道出这次募捐活动的意义所在,尽显人间有情


其他新闻

Cookies help us deliver our services. By using our services, you agree to our use of cookies. Learn more. And our site is best viewed with Google Chrome. Download here.