中大EMBA(中文班)校友會為內地醫護人員籌得人民幣50萬元

18 2月 2020

中大EMBA(中文班)校友會「愛心行動小組」成員(右二),代表捐助者接受中山大學附屬第一醫院的感謝函

今年甫一開始已極具挑戰,因為冠狀病毒爆發,疫情迅速發展,對全球生命構成威脅。儘管社交活動受到限制,但許多校友依然團結一致,努力克服困難。

最近,中大EMBA(中文班)校友會成立「愛心行動小組」,合力推行「守望相助,共抗疫情」募捐活動,在短短三天內,已從71位捐助者籌得50萬元人民幣善款。捐助者包括教師、校友和學生,其中14名來自香港,3名來自台灣。全數善款將用作購買物資贈予前線醫護人員。

中大EMBA(中文班)校友會周垂富會長表示:「非常感謝支持這次募捐活動的捐助者,他們在這關鍵時刻表現出真正的愛國情操,並克盡公民責任。」

「愛心行動小組」努力不懈,在中山大學附屬第一醫院協助下,整合資源和物資,以確保適當分發給有需要的人士。經過慎重考慮,並在捐助者全力支持下,善款將作以下用途:(1) 為前線醫護人員捐贈醫用外科口罩;(2) 為前線醫護人員捐贈防護服;(3) 為中山大學附屬第一醫院駐武漢各大醫院重症病室的醫療團隊捐贈N95口罩。首批急需的30,000個口罩經已成功購得並交付湖北,其他物資則仍在採購中。

校友及企業事務辦公室主任黎麗文女士表示:「這次募捐活動所展現的團結和合作精神令我深受感動,而採購、分發與付運物資的速度和效率尤其讓人印象深刻,再次彰顯出校友社群的力量,參與其事的每個人值得報以熱烈掌聲。」

物資就緒,準備交付武漢的前線醫護人員

眾志成城,讓我們共同抗疫!

中山大學附屬第一醫院的感謝函道出這次募捐活動的意義所在,盡顯人間有情